Blog

Las maravillosas propiedades del aceite de Camelia.

  Mistral Bonsai       29/05/2020
Las maravillosas propiedades del aceite de Camelia.

Descubre en nuestro blog los usos que ha tenido aceite de Camelia al largo de la historia oriental y cómo de interesante es para el cultivo de nuestros bonsáis

El aceite de camelia

Dentro del género Camellia se agrupan diferentes especies arbóreas, de origen asiático (en gran medida provenientes de China y Japón).  El aceite de Camelia se obtiene generalmente mediante el prensado en frío de las semillas de Camelia.  Aunque estamos hablando de un aceite vegetal tiene muchas características de los aceites minerales, por lo que lo hace un aceite muy especial.

Sus características antioxidantes lo han hecho atractivo e interesante en ámbitos tan diferentes como la cosmética, la gastronomía o la herrería.

Un buen aliado para nuestras herramientas para bonsáis

Las cualidades del aceite de Camelia hacen que sea un producto muy apropiado para la limpieza, el cuidado y el mantenimiento de las herramientas de corte y en general los útiles de bonsái, por su muy buen efecto de limpieza del óxido y los restos vegetales. También se puede utilizar para devolver el brillo y limpiar las herramientas y las macetas de bonsái; y además actúa como protector contra la humedad.

Las tijeras con las que trabajamos los bonsáis si no son inoxidables se afilan mucho mejor, pero no tienen protección alguna para conservarse. El aceite de Camelia nos ayudará para poderlas mantener en buenas condiciones y seguirán funcionando como el primer día. Además, si se utiliza en el momento de afilar las herramientas, esta operación resulta más eficiente.

Aceite de camelia para el cuidado de herramientas

Principales características del aceite de camelia:

  • Protector contra la humedad.
  • Propiedad anticorrosiva.
  • Perfecto para eliminar el óxido.
  • Devuelve el brillo a nuestras herramientas de bonsái.
  • Alarga la vida de nuestras herramientas.

Por otra parte, es muy práctico para la limpieza de las macetas de bonsái, consiguiendo un bello efecto satinado.

El secreto de las Geishas

El aceite de Camelia se utiliza en Asia desde hace muchos siglos. Se conoce como el secreto de las Geishas, ya que lo utilizaban como tratamiento de piel, pelo y uñas. Se caracteriza por su agradable olor y su rápida absorción. Es hidratante y cicatrizante y lo podemos encontrar en varios formatos para su aplicación. En cremas, complementos de limpieza, tratamientos para heridas e incluso jabones.

Una tradición milenaria en la cocina.

El uso del aceite de Camelia en China se remonta a la Dinastía Sui cerca del año 600 a.C. En las cocinas de las provincias del sur de China es el principal aceite para cocinar. El aceite de Camelia tienes unas características similares al aceite de oliva por sus excelentes cualidades de almacenamiento y su bajo contenido de grasas saturadas. Tiene un alto contenido de vitamina E y otros antioxidantes y, además, no contiene grasas trans.

Atención, el aceite de Camelia que vendemos en Mistral Bonsai no es apto para el uso alimenticio ni cosmético.

Sobre el autor

Mistral Bonsai

En Mistral Bonsai somos un equipo de comunicación, técnicos y maestros comprometidos desde el primer día con la que divulgación del maravilloso arte del bonsái. Un mundo, sin duda, con muchas cosas para compartir. Creemos que un bonsái es un árbol con alma, único e irrepetible. Otro de nuestros pilares más esenciales es, como no podía ser de otra manera, el estrecho compromiso para preservar el Medio Ambiente y la naturaleza.

¡COMPÁRTELO!